全美和統會聯合會成功進行兩岸訪問(二)


	
(全美和統會聯合會訊)
全美中國和平統一促進會聯合會組成兩岸訪問團於2011年5月7日至14日分別訪問了
寶島台灣和祖國大陸。這次組團有來自全美五個大都會地區的舊金山灣區中國統一
促進會﹐美西和統會﹐芝加哥和統會﹐德州和統會﹐濱州和統會﹐華盛頓和統會的
15名代表組成。由全美聯合會現屆執行會長﹐舊金山灣區中國統一促進會會長伍柱
均任團長﹐華盛頓和統會具體負責了組團和聯絡的主要工作。這次訪問團主要目的
有兩個方面﹕

一是入台灣島內﹐尤其是到高雄地區甲仙區小林村看望聯合會曾資助的遭受99年
“八八”水災泥石流毀滅的原小林小學的孩子們﹐了解災後重建情況。

二是為今年9月在華盛頓即將召開的全美和統會聯合會第十屆年會即“全球華僑華人
促進促進中國和平統一大會”和紀念辛亥革命百年活動作準備﹐在祖國大陸拜訪有
關涉僑涉台部門﹐邀請有關團體參加大會。訪問團之行緊湊而有序﹐取得了預計的
效果。

本報道分為在台灣島內訪問和在北京訪問圖片報道兩部份。

二  在北京訪問圖片報道 

全美和統會聯合會代表團5月12日拜訪了中國台灣民主聯盟﹐聯盟秘書長張寧(中)介 紹了台盟中央的歷史和現狀。代表團邀請台盟組團到華盛頓參加九月大會。

全美和統會聯合會代表團5月12日拜訪了中華海外聯誼會﹐聯誼會副會長尤蘭田(中)在 會談中仔細聽取了訪問團代表的意見。代表團邀請中華海外聯誼會派代表出席華盛 頓九月大會。 下圖﹕中國統促會副秘書長傅鐵生(中)在海外聯誼會與代表們合影。


全美和統會聯合會代表團5月12日拜訪了國務院台灣事務辦公室﹐台辦副主任孫亞夫 (中)會見代表團時介紹了當前臺海形勢﹐也高度評價了海外的反獨促統工作。代表 團邀請台辦派代表團出席華盛頓九月大會。會見時王憲局長(右1)﹐統促會海外部姜 南楊部長陪同﹐ 下圖﹕孫亞夫副主任與代表團三位共同會長合影。
中國和平統一促進會名譽會長﹐前人大副委員長蔣正華(前中)接見了全美和統會聯合 會代表團一行。會見由統促會執行副秘書長杭元祥(前左1)主持。代表團邀請統促會 派代表團出席華盛頓九月大會。會見時傅鐵生(前右1)﹐姜南楊(後右2)﹐郭兆祥(後 右1)﹐宋磊(後左2)等參加。
全美和統會聯合會代表團5月13日拜訪了宋慶齡基金會﹐基金會秘書長李寧與代表團 會談並留影。代表團邀請基金會派代表團出席華盛頓九月大會。會見時統促會海外 部姜南楊部長陪同。
全美和統會聯合會代表團5月13日拜訪了中國國民黨中央委員會﹐民革中央副主席鄭 建邦(上圖前中)與代表團會談並宴請(下圖)了代表團。代表團邀請民革中央派代表 團出席華盛頓九月大會。會見時統促會傅鐵生副秘書長陪同。
全美和統會聯合會代表團5月13日拜訪了社科院台灣研究所﹐余克禮所長(前右3)﹐謝 郁副所長(後左4)等台灣問題專家與訪問團進行了學術交流。 下圖﹕余所長與代表團交換紀念品。
全美和統會聯合會代表團5月13日拜訪了國務院僑務辦公室﹐任啟亮副主任(中)與代 表團進行交流。代表團邀請國僑辦組團參加華盛頓九月大會。
外交部港澳台司潘雲冬副司長(右3)見到美國老朋友分外高興。
5月14日代表團部分成員到程君復教授陵墓拜謁﹐表示要努力完成程教授未盡事業。

回到台灣島內圖片報道頁


Copyright(c) 2005 National Association for China's Peaceful Unification, Washington D.C., USA